キムチレッスン
2014年 02月 01日
今日から2月ですね~。早いな~! 早く感じるのは年寄りの証拠?(笑)
今日は先月伺ったキムチレッスンのお写真です。
お声を掛けてくださったのは、昨年のフォトレッスンでご一緒だった玄千枝先生。
奈々先生コラボレッスンでお会いしたqooさんとお友達のCちゃんをお誘いして伺いました。
Cちゃんとは今年最初の月一デート(笑)
人生初のキムチ作り体験。キムチ作りって本当に手間がかかるのですね。
でもこの日は先生が大量の白菜の塩漬けや、沢山必要なキムチソックの材料を
前もってご用意下さったので、かなり時間が短縮されていたと思います。
さてさて、私のお目当ては・・・・
先生がご用意下さった、美味しいランチです~(笑)
・あんこうの「アグチム」
・トックのお汁 五色の彩り添え
・ポッサム&大根の和物&紅芯大根の甘酢漬け
おまけに手作りのデザートまでご用意下さいました。
・白玉汁粉
・フルーツタルト(美味しいだけでなく見た目も美しくてウットリ♥)
どちらもとっても美味しかったです♫
なのに、私のコンデジのお写真では、美味しさが全く伝わらないので(笑)
先生とqooさんのブログの素敵なお写真で、ご確認下さいませね(^v^)
千枝先生、Cちゃん、qooさん、ご一緒させて頂いた皆さま、ありがとうございました。
本当に美味しかったです♫
もちろんカノンちゃんです(^v^)
1ヶ月ぶりの再会でしたが、今回も盛大に吠えられました~(笑)
本当に可愛くて、今回も何枚もお写真を撮ってしまいました。
カノンちゃんにまた会えるのを楽しみにしてます。
今日は先月伺ったキムチレッスンのお写真です。
お声を掛けてくださったのは、昨年のフォトレッスンでご一緒だった玄千枝先生。
奈々先生コラボレッスンでお会いしたqooさんとお友達のCちゃんをお誘いして伺いました。
Cちゃんとは今年最初の月一デート(笑)
人生初のキムチ作り体験。キムチ作りって本当に手間がかかるのですね。
でもこの日は先生が大量の白菜の塩漬けや、沢山必要なキムチソックの材料を
前もってご用意下さったので、かなり時間が短縮されていたと思います。
さてさて、私のお目当ては・・・・
先生がご用意下さった、美味しいランチです~(笑)
・あんこうの「アグチム」
・トックのお汁 五色の彩り添え
・ポッサム&大根の和物&紅芯大根の甘酢漬け
おまけに手作りのデザートまでご用意下さいました。
・白玉汁粉
・フルーツタルト(美味しいだけでなく見た目も美しくてウットリ♥)
どちらもとっても美味しかったです♫
なのに、私のコンデジのお写真では、美味しさが全く伝わらないので(笑)
先生とqooさんのブログの素敵なお写真で、ご確認下さいませね(^v^)
千枝先生、Cちゃん、qooさん、ご一緒させて頂いた皆さま、ありがとうございました。
本当に美味しかったです♫
もちろんカノンちゃんです(^v^)
1ヶ月ぶりの再会でしたが、今回も盛大に吠えられました~(笑)
本当に可愛くて、今回も何枚もお写真を撮ってしまいました。
カノンちゃんにまた会えるのを楽しみにしてます。
Commented
by
mimilani at 2014-02-03 09:35
キムチを習われたのですね!!
そうそう・・・キムチ作りって
本当に手間がかかりますよね。
私は習ったものの、授業の途中から
復習することはないだろうと
思ってしまったダメ生徒でした(苦笑)
ポッサム美味しそうですね~
大根との相性がまた良さそうです!(^^)!
フルーツタルト、お店のものかしら?と思いきや
手作りでらっしゃいますか!?素敵~~♪♪
いちごたっぷりでいいですねーー!!
そうそう・・・キムチ作りって
本当に手間がかかりますよね。
私は習ったものの、授業の途中から
復習することはないだろうと
思ってしまったダメ生徒でした(苦笑)
ポッサム美味しそうですね~
大根との相性がまた良さそうです!(^^)!
フルーツタルト、お店のものかしら?と思いきや
手作りでらっしゃいますか!?素敵~~♪♪
いちごたっぷりでいいですねーー!!
0
Commented
by
chieese07 at 2014-02-03 10:03
mimiさん、
おはようございます。そうなんです。キムチレッスンに伺いました~。
私もmimiさんと同じです(笑)
お持ち帰りした千枝先生のキムチは
マイルドなお味でとっても美味しいです♫
キムチが復習出来ないので、ポッサムを作ってみました。
安いお肉で作っても美味しく出来ました。
お料理だけでなく、デザートも美味しくて感激でした~(^v^)
来年またキムチレッスンがあるようでしたら、
是非ランチを頂きにご一緒しませんか?(笑)
おはようございます。そうなんです。キムチレッスンに伺いました~。
私もmimiさんと同じです(笑)
お持ち帰りした千枝先生のキムチは
マイルドなお味でとっても美味しいです♫
キムチが復習出来ないので、ポッサムを作ってみました。
安いお肉で作っても美味しく出来ました。
お料理だけでなく、デザートも美味しくて感激でした~(^v^)
来年またキムチレッスンがあるようでしたら、
是非ランチを頂きにご一緒しませんか?(笑)
by chieese07
| 2014-02-01 11:22
| お料理教室
|
Comments(2)