パン工房nature 2017 3月
2017年 03月 21日
今日は朝から冷たい雨が降り続いている東京地方。
暖かかった昨日からは考えられないくらい寒い!(><)
雨なのに花粉が飛んでいるようで、アレルギー症状が辛い・・・
いつになったら花粉が全部飛び終わるのかしら・・・?(笑)
ところで先週金曜日、加藤ちえ先生パンレッスンに伺いました。
今回教えて頂いたのは、「春!ロールキャベツ」 と
「お花見 桜ぱん」
春キャベツを使ったロールパンは、ボリューム満点でとっても美味しい♪
桜ぱんにはあんこと求肥が入ってます。 桜の塩気と甘い餡が絶妙で美味!
そしてなんと!こちらの求肥はレンジで作れてしまいます。ビックリ(*_*)
お待ちかねの試食タイム。 前回もご一緒だった皆さんと先生を交えて、楽しいお喋り。
この日、子供のいない私以外の4名は皆さん女の子のお母様。
息子さんが一人もいなくて、またまたビックリ(笑)
お嬢さんの卒業式のお話しなど伺って、自分の大学時代を思い出しました(^v^)
そして、私が今まで数十年も「卒業式の袴には色無地」と思っていた事が
今や常識では無くなっている事を教えて貰いました。
最近では、お振袖や柄物も袴に合わせるそうですね。勉強になりました~(笑)
ちえ先生、ご一緒した皆さま、ありがとうございました。
次回もどうぞよろしくお願い致します♪
暖かかった昨日からは考えられないくらい寒い!(><)
雨なのに花粉が飛んでいるようで、アレルギー症状が辛い・・・
いつになったら花粉が全部飛び終わるのかしら・・・?(笑)
ところで先週金曜日、加藤ちえ先生パンレッスンに伺いました。
今回教えて頂いたのは、「春!ロールキャベツ」 と
「お花見 桜ぱん」
春キャベツを使ったロールパンは、ボリューム満点でとっても美味しい♪
桜ぱんにはあんこと求肥が入ってます。 桜の塩気と甘い餡が絶妙で美味!
そしてなんと!こちらの求肥はレンジで作れてしまいます。ビックリ(*_*)
お待ちかねの試食タイム。 前回もご一緒だった皆さんと先生を交えて、楽しいお喋り。
この日、子供のいない私以外の4名は皆さん女の子のお母様。
息子さんが一人もいなくて、またまたビックリ(笑)
お嬢さんの卒業式のお話しなど伺って、自分の大学時代を思い出しました(^v^)
そして、私が今まで数十年も「卒業式の袴には色無地」と思っていた事が
今や常識では無くなっている事を教えて貰いました。
最近では、お振袖や柄物も袴に合わせるそうですね。勉強になりました~(笑)
ちえ先生、ご一緒した皆さま、ありがとうございました。
次回もどうぞよろしくお願い致します♪
by chieese07
| 2017-03-21 15:34
| お料理教室
|
Comments(0)