ストウブレッスン 2018 7月
2018年 08月 03日
今年も8月になりましたね~。早い!
先月からず~っと35℃越えの暑い日が多く続いていたので、
とっくに8月になっていたと思っていました(笑)
「ためらわずに冷房を使いましょう」とニュースでしつこく言っているので、
使っているのですが、冷房入れるとすぐに足先が冷えてきて、でも止めると暑い・・・
の繰り返し(^^;)
「早く涼しくならないかな~!」と思っていたら、
今朝の天気予報では、「この暑さは今月いっぱい続く」と言ってました(涙)
皆さま、お体ご自愛下さいませね。
今日は、先月伺ったSTILEさんのストウブレッスンの話題です。
7月はストウブで作る和食を教えて頂きました。
ストウブの鍋で、揚げ物も出来るんですね~。蓋もしてましたよ。
メニューは、・夏野菜の揚げ浸し ・冬瓜と油揚げの煮物
・トウモロコシごはん・茹で鶏の香味野菜のせ
デザートは、夏らしい桃のコンポート。
先日買った桃が硬くて美味しくなかったので早速復習してみた所、美味しくできました(^v^)
果物の目利きって、難しいですね。
そうそう、こちらのお宅にはこの子がいるんですよ~♪ 大きくてカワイイの(^v^)
kaoruさん、ご一緒した皆さま、ありがとうございました♪
先月からず~っと35℃越えの暑い日が多く続いていたので、
とっくに8月になっていたと思っていました(笑)
「ためらわずに冷房を使いましょう」とニュースでしつこく言っているので、
使っているのですが、冷房入れるとすぐに足先が冷えてきて、でも止めると暑い・・・
の繰り返し(^^;)
「早く涼しくならないかな~!」と思っていたら、
今朝の天気予報では、「この暑さは今月いっぱい続く」と言ってました(涙)
皆さま、お体ご自愛下さいませね。
今日は、先月伺ったSTILEさんのストウブレッスンの話題です。
7月はストウブで作る和食を教えて頂きました。
ストウブの鍋で、揚げ物も出来るんですね~。蓋もしてましたよ。
メニューは、・夏野菜の揚げ浸し ・冬瓜と油揚げの煮物
・トウモロコシごはん・茹で鶏の香味野菜のせ
デザートは、夏らしい桃のコンポート。
先日買った桃が硬くて美味しくなかったので早速復習してみた所、美味しくできました(^v^)
果物の目利きって、難しいですね。
そうそう、こちらのお宅にはこの子がいるんですよ~♪ 大きくてカワイイの(^v^)
kaoruさん、ご一緒した皆さま、ありがとうございました♪
by chieese07
| 2018-08-03 11:16
| お料理教室
|
Comments(0)