Chieese diary

chieese07.exblog.jp
ブログトップ

白金 chez tomo Natural Cuisine part2

e0158121_15295875.jpg

昨日の続きです。今日はお料理編。まずは、お誕生日おめでとう!の乾杯。
e0158121_15243518.jpg

オリーブオイルとお塩。こちらのオイルもオーガニックだったと思います。
お塩は漢方塩だそうで、あまり流通には乗らないお塩だそう。
(漢方薬が入っている訳ではないとのこと)
e0158121_15372723.jpg

オーナーシェフの市川さんが、各テーブルを回って説明して下さいました。
e0158121_15282320.jpg

パンも自家製(だったかと・・・) こちらのパンは美味しかったです(笑)


e0158121_15292055.jpg

皆さんチョイスの前菜は、フォアグラとローストビーフ。
e0158121_15385621.jpg

私の前菜は、魚介のソテー ゼリー寄せ ヴィシソワーズと共に。
私もローストビーフを食べたかったのですが、あいにくのマッシュルームソース(笑)
キノコが苦手な私は頂けません(^^;)
でも、ゼリー寄せ、とっても美味しかったです♪

e0158121_15412840.jpg

e0158121_15415258.jpg

前菜の後は、スペシャリテの無農薬野菜達28〜30種の盛合せ。
内容の説明書きも下さいます。
オーダーの時にキノコとキュウリが苦手だとお伝えしたら、その二つは外して下さいました。
1つ1つのお野菜にお味が付いていて、見た目も綺麗で美味しかったですよ~。

e0158121_15475474.jpg

そして、HちゃんとMちゃんのメインはスペイン産ホロホロ鳥。胸肉とモモ肉の2種類が
頂けます。前菜が魚介だったので、メインはお肉を頂きたかったのですが・・・
こちらにもキノコが使われていて・・・断念! この時期キノコの季節ですよね(><)

e0158121_15511281.jpg

なので私はノーチョイスでお魚(Yちゃんも)。
ジャガイモで巻かれてソテーされた鯛とモンサンミッシェル産ムール貝のマリニエール仕立て

e0158121_1553437.jpg

e0158121_15541141.jpg

デザートの前に、バースデープレート登場。オルゴールで「Happy Birthday To You]が流れます。
お店の素敵な演出ですね(^v^)

e0158121_15554537.jpg

私達3人はチョコレートムース(ケーキ?)甘過ぎず丁度いいお味。
e0158121_1557435.jpg

Hちゃんは洋ナシのコンポート。こちらも美味しそう。

同じ系列ですが、お店が変わって金額もアップしてしまいましたが(笑)、
とっても美味しくて素敵なお店でした。 また行きたいな~♪

Yちゃん、お誕生日おめでとう! 素敵な1年を(^v^)
[PR]
by chieese07 | 2018-10-01 16:04 | おでかけ | Comments(2)
Commented at 2018-10-03 06:42
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chieese07 at 2018-10-03 07:31
鍵コメ6:42さま、

わざわざありがとうございます。
我が家のPCの問題なのか、今まであった「フォロー」
の文字が、どのブログにも出てこなくて。。

ハッと思ってスマホを見てみたら、フォローがあったので
押してみたところ、無事完了!

最近は何でもスマホの時代なのですね。
私もそろそろスマホ投稿に慣れた方が良いのかしら(^^;)

お忙しい中、お騒がせしてしまってスミマセンでした。
そして、ありがとうございました♪