旅するKitchen 2019 4月
2019年 06月 07日
昨日はとっても陽射しギラギラで暑かったのに、今日はどんより曇り空の東京地方。
そろそろ梅雨入りですね またまた引きこもりになりそうです(笑)
今日は4月に伺った素敵レッスンの話題です。
今から1年位前の事だったと思うのですが、日本で買うとかなり高額なフランスのバターが
香港で買うと安く買えるという事を知り、PCで検索していた時に偶然目にしたブログが
「旅するKitchen」さんでした。
ブログを拝見していると、素敵なご自宅でお料理教室をされていることを発見(^v^)
一度伺いたいわ~と思っていたのですが、とても人気のようで満席のお日にちばかり。
そして、暫くぶりにブログを拝見した時に、偶然にも私が伺えそうな平日に1席だけ
空席があり、すぐに申込みを致しました。 そして幸運にも伺うことが出来ました(^v^)
こちらのサロンは、先生のデモを拝見し作り方を伺い試食を頂くというレッスン形式。
座っているだけでサーブして頂けるので、まるでレストランにいるようです♪
お料理教室ですがエプロンは必要無いという、夢のような素晴らしいお教室!!
まずはラズベリーストロベリーアイスティーでお迎え頂きました。
こちらはベーグルチップス スモークサーモンとケイパーのディップと頂きます。
キャベツとビーンズのスープ 出来合いのコンソメを使っていないので優しいお味
ズッキーニとホタテのサラダ いつもズッキーニは輪切りにしちゃうのですが(笑)、
ピーラーで縦に薄く切るととってもオシャレ♥
アメリカンイタリアンミートボール お肉の中にチーズが入っていて美味♪
こちらのポップオーバーはミートボールと一緒に頂きました。
4~5年前に日本で「次に流行る!」言われていたそうですが、
いまだに流行って無いみたい(笑)
とっても偶然だったのですが、図書館のリサイクルコーナーで貰ってあったインテリア雑誌に
ポップオーバーの記事が載ってました。そしてこの雑誌が発行されたのが9014年1月。
ちょうど5年前ですね(笑) この頃はポップオーバーの普及に励んでいた頃かしら?
デザートはチェリークラフティ。 先生はお作りになるけど、甘いモノは頂かないそう。
なのでスリムなのかしら?羨ましい(^v^)
どれもオシャレで美味しいお料理ばかりでした。
Hiroko先生、ご一緒した皆さま、
ありがとうございました。またお伺い出来るのを楽しみにしています。
by chieese07
| 2019-06-07 13:06
| お料理教室
|
Comments(0)