今日は朝から大雨だった東京地方。 ですが今(お昼)は陽も射したり、
その割には黒い雲もあり。。。台風の影響ですよね。湿気も多く不快です(><)
台風が通る地域の方は、どうぞお気を付けて下さいませ。
最近は暑かったり涼しかったり、でも寝苦しかったりと、定まらない気候だったからか、
先週金曜日、まずは主人が喉に異変を感じて会社帰りにクリニックへ。
喉が腫れて熱も出たので、薬を貰ってきました。
次の日、今度は私が「あれ?なんか喉が変。。。」と思ったら、どんどん喉が痛くなってきて。。(涙)
主人からうつったのか、同時期に風邪をひいて発症が遅かったのか・・・?
医者に行くのも面倒だったので、私にはとっても良く効くイブプロフェン配合の風邪薬を飲み、
微熱もあったので、日曜日はほぼ一日寝て過ごしたお蔭か、
かなり回復したのですが、のどの痛みだけは残り。。。

そんな体調ではありましたが、昨日は
パン工房nature加藤ちえ先生の天然酵母「ベリーベリーナッツ」のレッスンに伺いました。
皆さまにうつしてしまっては大変なので、マスクをしての作業。

そしてそして、おまちかね!! 試食タイムです。
焼き立てのパンだけでも贅沢なのに・・・

いつものように、先生のお手製ランチも頂きます。

先生が参加されたイベントのエディブルフラワーを、それぞれ思い思いお皿にトッピング。

ランチ用のパンのフィリングはソーセージとチーズ♪

先生のお嬢さんのお土産のジャムをイチジクと一緒に頂きました。

沢山のお料理を頂いてますが、メインは教えて頂いたこちら↑(笑)
ハード系の見た目ですが、実際は柔らかくて美味しい♪

最後は、お手製デザートも頂き、今回も大満足なレッスンでした。
主人の事があってから、既に入れてしまった予定はこなしつつ、
新たなレッスンの予約は控えていたのですが、今回も無事に伺えて良かった~(^v^)
早速次回も予約! 次回は11月。 今年も終わりますね~(笑)
ちえ先生、ご一緒させて頂いた皆さま、ありがとうございました♪