Chieese diary

chieese07.exblog.jp
ブログトップ

2018年 11月 12日 ( 1 )

パン工房nature 2018 11月

e0158121_17485645.jpg

パン工房nature ちえ先生のレッスンに伺いました。
今月は天然酵母の「カンパーニュ ティー・フィグ」を教えて頂きました。
ハード系のパンを我が家の電気オーブンで焼くのはハードルが高いので
(発酵かごも持ってないし^^;)、お家で焼き上げる宿題が無しを希望。

e0158121_1815177.jpg

その場合は、試食で頂くパンを作って持ち帰らせて頂けます(^v^)


e0158121_18182790.jpg

そしてそして、お待ちかねの試食タイム!! カンパーニュ・ティー・フィグを
カットして頂きました。
e0158121_18191280.jpg

この日は、黒糖を使って作られた、プレーンの酵母パンも登場!! ラッキー♪


e0158121_18162561.jpg

フォトジェニックな人参のレモンマリネ。
e0158121_18221440.jpg

他に、春巻きや豚肉のお料理もお作り頂きました。どれも絶品!!
カンパーニュはイチジクの甘さだけで、お砂糖が入っていないので、
クリームチーズとも相性バッチリ。
e0158121_18295317.jpg

上からも撮ってみました(笑)

e0158121_18243541.jpg

最後には、いつものように先生お手製の美味しいスイーツもお出し頂き、満腹♪
今月もフルコースのランチを頂き、大満足(^v^)

ちえ先生、毎回美味しいお料理をありがとうございます。
教えて頂いたパンを含めて、全て本当に美味しかったです。
次回も、どうぞよろしくお願い致します♪
[PR]
by chieese07 | 2018-11-12 18:31 | お料理教室 | Comments(0)